Особенности
На сегодняшний день продукция Коно экспортируется в более чем 25 стран по всему миру.
Дегустационные характеристики
Изящное и освежающее вино с гармоничным вкусом с нотками яблока, лимона, белого персика и лайма, яркой кислотностью и минеральностью, которые остаются в долгом, сухом послевкусии.
История вина
Это яркое вино создано из сорта Рислинг, который произрастает на 10-летних виноградных лозах в долине Аватере. Сухие, свободно дренируемые почвы — одна из самых важных особенностей терруара в Аватере. Сбор урожая проводится механически. На винодельне ягоды подвергаются бережному прессованию в течение 72 часов с последующей холодной ферментацией в резервуарах из нержавеющей стали на протяжении 22-28 дней. После снятия с осадка вино остается еще на некоторое время в стальных чанах для развития и большей интеграции ароматов.
О производителе
Компания Kono была создана в 2011 году. Она связана с Wakatū Incorporation, организацией, которая специализируется на продуктах питания и напитках.Компании принадлежит более 530 гектаров земли в Новой Зеландии и Южной Австралии. Особое внимание уделяется производству высококачественных вин, выращиванию фруктов и морепродуктов.