Особенности
Вино прекрасно дополняет блюда с жареным мясом, бараниной, дичью
Дегустационные характеристики
Прекрасный аромат вина раскрывается тонами фруктов, цветами фиалки, специй, нюансами кожи и дубовыми нотками .
История вина
Флагманское вино хозяйства.Виноград для "Тенута ди Триноро" проходит строжайший отбор и селекцию по вкусу, поэтому вино выпускается очень маленькими партиями. Так же поэтому купаж вина каждый год может немного меняться. Способ его создания держится в секрете. Известно только, что каждый сорт винифицируется по-отдельности с использованием натуральных природных дрожжей, виноград подвергается яблочно-молочному брожению в бочках .Время мацерации колеблется от нескольких дней до нескольких месяцев. Выдерживается вино в новых бочках из французского дуба.
О производителе
В 1992 году Андреа Франкетти основал хозяйство Он был очарован великими винами правого берега региона Бордо. Он хотел повторить подобное, но в итальянских традициях. Он хотел создавать лучшие вина. Франкетти нашел идеальное место для своего проекта, недалеко от деревушки Сартеано в юго-восточной Тоскане. Расположенная высоко на холме с видом на реку Орча, Тенута ди Триноро защищена от морского влияния с запада горой Амиата и от внутренних туманов с востока горой Четона. Известняковые почвы виноградников богаты глиной и гравийной смесью. Посадка лоз началась в 1992 году с таких международных сортов, как Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон и Пти Вердо, а также небольшой доли итальянского винограда Чезане д'Аффиле.
Стиль вина
Новое поколение