Особенности
Вино имеет прекрасный потенциал к выдержке.
Дегустационные характеристики
Мощное, сочное вино, с жарким, южным характером. Аромат интенсивный и насыщенный. Вкус пышный и обволакивающий, с нотами красных спелых фруктов, табака, кедра и жаренных каштанов. Бархатистые танины, шелковая текстура и продолжительное послевкусие.
История вина
Вино создано из сорта неро ди троя. Сбор урожая осуществляется вручную в первую декаду октября. На винодельне плоды подвергаются бережному измельчению с последующей мацерацией на кожице в течение 6-7 дней. Ферментация проводится при контролируемой температуре в стальных резервуарах. Выдерживается вино в течение 5 месяцев в бочках из французского дуба и 4 месяцев в бутылках.
О производителе
Masseria Tagaro - это структура с передовыми технологиями, теми же технологиями, которые помогают сохранять качество, с уважением к традициям более чем трех поколений виноделов. Это история, которая породила вино Masseria Tagaro, вино, которое содержит самые возвышенные намеки на уникальную землю региона Апулия.