Особенности
Винодельня Keermont Vineyards вместе с ее виноградниками расположена недалеко от Стелленбош в живописных долинах Южной Африки. Она получила свое имя в честь старой фермы Keerweder, которая когда-то находилась на этих землях. Слово "keerweder" означает "заблокированный, ограниченный", что указывает на особенности ландшафта, который не позволял первым поселенцам пройти через долину.
Дегустационные характеристики
Нежное и обволакивающее вино имеет мягкий вкус, в котором хорошо выражены оттенки шоколада, сливы, малины, вишни, ежевики и черного перца. Очаровательное послевкусие дополняется бархатистыми танинами, нюансами трав и сухой дубовой древесины.
История вина
Небольшие партии винограда сортируются по зрелости и винифицируются отдельно. Мацерацию и самопроизвольное брожение проводят в ферментерах с открытым верхом традиционными методами. Вино выдерживалось в течение 20 месяцев в старых бочках из французского дуба объемом 500 и 225 литров, а затем было разлито вручную без фильтрации.
О производителе
Марк и Моника Райт приобрели землю, купив фермы Fleurfontein и Keerweder III в 2003 году. Они объединили их в поместье Keermont Vineyards. В 2005 году компания начала масштабные посадки виноградников, которые на сегодняшний день составляют 27 гектаров. Компания Keermont под руководством опытного винодела, Алекса Старея, стремится создавать вина, которые отражают душу их прекрасной земли и характер каждого года, для чего использует химические удобрения только в крайних случаях, а вина не фильтрует и не осветляет. Так создаются их натуральные, гармоничные вина, отвечающие жестким требованиям к высококачественным продуктам.