Особенности
После ряда серьезных трудностей, производство было практически остановлено, но модернизация производства позволила винному дому Kloster Eberbach снова стать одной из лучших в стране.
Дегустационные характеристики
Свежая, покалывающая кислотность во вкусе вина составляет интересную комбинацию с оттенками меда, фруктов, земли и орехов. Кремовая текстура удивительного послевкусия создает сложный и утонченный стиль.
История вина
Вино было изготовлено из урожая c исторически связанной с виноделием местности Штайнберг. Еще в XIII веке вокруг виноградников была выстроена стена, которая защитила лозы от влияния холодного воздуха и создала идеальный микроклимат. Отсюда приходят вина, отличающиеся чистотой, свежестью, сложностью и утонченностью.
О производителе
Винодельня монастыря Эбербах, основанная в 1136 году святым Бернаром Клерво (Бургундия), вписала в историю вино с неустанным стремлением к качеству.Это сделало его крупнейшим немецким винным заводом много веков назад.Эта история была рассказана после секуляризации в 1803 году герцогом Нассау,с 1866 года в качестве королевского владения прусского государства, а с 1945 года - земли Гессен в качестве партнера винодельни.