Особенности
Вино имеет потрясающий потенциал к выдержке.
Дегустационные характеристики
Мощное и многогранное вино с мягким, шелковистым вкусом и хорошо интегрированными танинами, фруктово-пряными тонами и бальзамическими нюансами в стойком послевкусии.
История вина
Сорт Шпетбургундер собирают с участков с глинисто-известковыми почвами в регионе Пфальц, который славится своим солнечным и теплым климатом, выделяясь среди остальных винодельческих зон Германии. Когда ягоды достигают оптимальной зрелости, их собирают вручную и дестеблируют. Далее осуществляются мацерация и традиционная ферментация, которая длится 2-3 недели, после чего вино помещают в старые дубовые бочки на 16 месяцев для выдержки.
О производителе
С 1992 Филипп Кун-младший, достигнув всего лишь двадцатилетия, возглавил семейную винодельню. Он полностью погружается в каждый этап производства, в том числе работая на виноградниках, которые были разбиты еще до его рождения. На участках в равных частях выращиваются красные и белые сорта винограда. Основу философии винного дома составляют любовь и забота о терруаре Пфальца. Кроме того, компания Филипп Кун исповедует принципы экологичности и натуральности производства.