Дегустационные характеристики
У вина насыщенный рубиново-красный цвет. Выразительный аромат вина изобилует оттенками чернослива, ежевики и черной смородины, обрамленный деликатными нюансами ванили, карамели, сухих трав и пряностей. Вино демонстрирует мягкий, гармоничный, хорошо сбалансированный вкус с акцентами темных плодов и трав, с шелковистой текстурой, деликатными танинами и продолжительным, слегка пряным послевкусием.
История вина
Красное вино "SP 68" — это сорта Фраппато и Неро д'Авола, выращенные на красных песках сицилийского терруара. Каждый сорт вносит свои оттенки в создаваемое вино: Фраппато — цветы и фрукты, Неро д'Авола — темные фрукты и травы. Оба сорта роходят процесс мацерации вместе затем начанается спотанное брожениена кожице сроком в в 30 дней, с ежедневным "пробитием" шапки. Выдержка в течение 6 месяцев осуществляется в тех же бетонных резервуарах, где проходила ферментация. Без фильтрации вино разливается в бутылки, где дозревает еще 1 месяц до выпуска в продажу. "СП 68" обладает замечательной кислотностью и сильным, свежим и фруктовым вкусом. Оно доступно для употребления уже в молодом возрасте.
О производителе
Arianna Occhipinti известна на Сицилии своей натуральной, бережной к природе, лозе и вину идеологией.
Первое знакомство с вином у Арианны случается в 16 лет в местечке Фоссо ди Лупо с небольшого участка земли, лежащего около дороги SP68, по которой издавно возили свое вино на побережье, волшебное место где земля к вечеру становиться красной, которую бережно и сильно прочесывает ветер с Иблея. С того времени компания расширила свои земли, приобретая виноградники в районах Бомбольери, Бастонака и Петтинео. Bombolieri тоже прилегает к дороге SP68. Виноградник здесь простирается и склоняется над известняковой основой, виноградным лозам двадцать и более лет, где склоны собирают весь солнечный свет с Иблейского хребта. Здесь с этом месте ощущается соприкосновение прошлого и будущего, как оно может существовать одновременно.
Гете сказал: «Материя - ничто, важен жест, который ее создал». И первый урок, правило которая взяла для себя Арианна делая вино - это принять. Принять разнообразие почв, наклон земли, высоту и самобытность виноградника. Принять - значит уважать. Уважать землю и ее равновесие. Уважать виноградник мудрыми жестами чуткого земледелия. Уважать брожение благодаря использованию местных дрожжей. Уважать вино, как если бы это был человек. Человек, который несет в себе мир, историю, атмосферу. И он знает о земле, в которой родился. Вино, которое я люблю делать, - это не просто органическое вино. Я считаю, что это натуральное вино. Это происходит из-за моей чувствительности к реальным вещам и из моих жестов, моего любящего внимания. Вино, которое, в своей гармонии и грубости говорит о земле где родилось, а также обо мне. Вот почему я убеждена что натуральное вино - это не только хорошее вино, но и человеческое вино.