Особенности
Вина Мас дель Перье — чистые, свежие, фруктовые, что не характерно для традиционных плотных и насыщенных вин Каора. Они обладают восхитительной питкостью, они современные и инновационные. Бутылки иногда оформлены смешными и провокационными этикетками.
Дегустационные характеристики
Яркое и питкое игристое обладает сочным ароматом, в котором угадываются ноты спелого граната, черешни, пряностей и ягодного лимонада. Послевкусие не очень продолжительное и удивительно свежая кислотность.
История вина
Ягоды собирают вручную и подвергают естественной ферментации в деревянных бочках, стальных чанах и бетонных резервуарах. Затем игристое вино выдерживается около 6 месяцев в бутылках.
О производителе
Хозяйство Mas del Perie расположено на юго-западе Франции, в аппелласьоне Каор. Его история насчитывает десятилетия, но все это время виноград в основном продавали местным кооперативам. Только в 2006 году Фабьен Жюв, самый младший из семьи владельцев, выпустил первое вино. В свои 30 лет Фабьен является самым молодым и самым интересным виноделом региона, помогая вернуть былое величие Каора. 22 гектара виноградников Мас дель Перье обрабатываются по биодинамическим принципам, что по мнению Фабьена, является главной составляющей успеха.
Стиль вина
Новое поколение