Особенности
У вина прекрасный потенциал к выдержке.
Дегустационные характеристики
Мощное вино с хорошо структурированной танинностью и живой фруктовой кислотностью в интенсивном вкусе с терпковатым и долгим финалом. В аромате насыщенные ноты красных фруктов, тона сочных слив, вишни и ежевики, дополненные нюансами ванили, нотками лавра, черного перца и можжевеловыми оттенками.
История вина
После сбора, виноград подвергается удалению гребней, затем мягкому дроблению и, наконец, ферментации в стальных чанах при контролируемой температуре 25 градусов. Общая продолжительность мацерации - 25 дней. Затем 7 месяцев выдержки в стали.
О производителе
Компанию Бодега Сан Хуан де ла Фронтера основали в 2002-м Гильермо Мур и Алехандро Менин, купившие виноградники в Долине Тулум региона Сан Хуан и старую винодельню. Винодельня была отреставрирована и переоборудована, а виноградники сейчас охватывают 258 гектаров.