Особенности
На этикетке изображены шесть маленьких танцующих мышек.
Дегустационные характеристики
Яркое и насыщенное вино с шелковистой текстурой и округлыми танинами, нотами зрелых фруктов и нюансами специй в продолжительном послевкусии.
История вина
Это сочное и питкое вино создано из винограда сорта Сира, который произрастает на виноградниках с глинисто-известняковыми почвами. Сбор урожая проводится вручную, винификация проходит при контролируемой температуре не выше 31 °C и длится 4-5 недель. При созревании не используются дубовые бочки, чтобы сохранить чистоту фруктовых оттенков.
О производителе
Хозяйство принадлежит Жану-Луи Мурре. Его семья занимается производством вина с 1962 года, в аппеласьоне Вакейрас, Жан-Луи, по образованию геолог, обнаружил превосходное знание земель своих виноградников, что помогло ему подобрать соответствующие характеристикам почвы сорта винограда для посадок. Также большое значение имеет местный климат: более 100 дней в году здесь дует прохладный ветер с Центрального горного массива, обеспечивая проветривание листвы и предотвращая развитие болезней лозы. На виноградниках Домена Ле Коломбье выращиваются белые сорта Вионье, Марсан и Гренаш Блан и красные — Сира, Гренаш Нуар, Мурведр, Кариньяно и Мерло.