Особенности
Отличной парой к нему станут холодные закуски из мяса, горячие закуски. Подойдет для разнообразных блюд на гриле, хорошо дополнит различные пряности в составе горячих мясных блюд со сложными соусами
Дегустационные характеристики
Сложное, комплексное, яркое вино. Аромат полон ягодно-фруктовых оттенков. Сок черной смородины, черная спелая вишня, черешня, черные лесные и садовые ягоды, пряности. Послевкусие длительное, сочное, с тоном черного свежемолотого перца.
История вина
Сложный бленд европейских сортов винограда, часть композиции которого выдержана в бочках. Виноград для этого вина выращен в границах географического объекта Кубань, недалеко от Анапы, на склонах хребта Семисам горной системы Большого Кавказа. В состав бленда входят лучшие партии («кюве») сортов Мерло, Каберне Фран, Мальбек, выращенных на специально подобранных европейскими консультантами участках. Сбор винограда был начат только после достижения полной зрелости. Переработка на винодельне, расположенной непосредственно на винограднике.
Петрикор — свежий аромат земли, который ощущается после дождя. Слово происходит от греческих petra, что означает «камень», и ichor — жидкость, текущая в жилах богов греческой мифологии.
О производителе
Частная винодельня ШУМРИНКА расположена в селе Гай-Кодзор Анапского района Краснодарского края. Хозяин винодельни Александр Кислицын, главный агроном Владо Юричич и главный винодел — энолог Роман Логунов создают неповторимые вина, щедро наполненные южным солнцем.
Своим названием торговая марка обязана местной речке Шумринке. Первые виноградники были заложены в долине Шумринки в 2016 году – первые 50 гектаров с высокой плотностью посадки, 5 208 лоз на гектаре. В последующие годы площадь виноградников была расширена. ШУМРИНКА выращивает семнадцать сортов винограда: мерло, мальбек, сира, пино блан, мальвазия, марселан, другие сорта. В качестве эксперимента высажен редкий сербский сорт пробус.