Особенности
Вино идеально сочетается с блюдами из красного и белого мяса, дичью, рагу, тушеными овощами и сырами.
Дегустационные характеристики
Аромат демонстрирует нотки малины и черники с оттенками черного перца, ванили и кедра. У вина интенсивный, округлый, полный вкус с преобладанием акцентов красных ягод, нотами черных фруктов, шелковистыми танинами и сбалансированной кислотностью.
История вина
Вино создают из ягод, выращенных на разных участках, располагающихся на холмах Аделаиды. . Винификация осуществляется в открытых бродильных чанах, а выдерживается вино уже частично в новых (10%) и частично в старых бочках их французского дуба. Срок выдержки составляет 16 месяцев.
О производителе
Bird in Hand– семейная винодельня, которую Эндрю Нуджент основал в 1997 году при поддержке своих родителей.
Эндрю изучал виноделие и виноградарство в колледже Роузворти и работал в долине МакЛарен (McLaren Vale), прежде чем купил поместье Вудсайд.
Здесь, в конце 1800-х годов находился золотой прииск. В честь него и было названо поместье «Птица в руке – Бёрд ин Хэнд».
В 2007 году на месте бывшей молочной фермы разместилась современная винодельня компании.
Бёрд ин Хэнд владеет 40 гектарами виноградников, высаженных на плодородных землях.
Первый винтаж был выпущен в 2001 году.
С 2004 года Ким Милн (Kym Milne) возглавляет команду Бёрд ин Хэнд в качестве главного винодела.
В 1991 году он получил степень магистра вина (Мастер Вайн), став вторым австралийцем, сдавшим экзамен. В 2014-2015 годах Ким Милн был удостоен звания «Винодел года».