Особенности
Яркое полнотелое вино прекрасно дополнит блюда из мяса,овощей сделанные на гриле.
Дегустационные характеристики
Аромат вина несет в себе тона ягодной пастилы, сафьяна, черного перца, лакрицу, кофе и горького шоколада. Вино обладает полным, обволакивающим фруктовым вкусом с нежными танинами и нотами спелых ягод.
История вина
Виноград выращен в долине Баросса на песчано-суглинистых почвах. Для максимального развития аромата и вкусовых качеств разработана специальная вертикальная решетчатая конструкция с подвижными проволочками на которой растет виноград,она помогает беспрепятственному попаданию солнечных лучей на ягоды
Алкогольная ферментация проходит в стальных танкерах с ежедневным перемешиванием сусла. Температура ферментации сначала достигает 28 °C, затем уменьшается до 24 °C. Выдерживается вино в бочках из французского и американского дуба в течение года.
О производителе
История хозяйства начинается с 1995 года когда Ханс Хаан и его жена Франсьен приобрели 18 гектаров старых, разбитых еще в середине XIX века виноградников в лучшем винодельческом регионе Южной Австралии — Долине Баросса и создали хозяйство, которое, обыграв происхождение Ханса, назвали Ханенхоф (Hanenhof). На голландском языке это означает «петушиная усадьба»;петух присутствует на этикетках всех произведенных Хаанами вин.
Урожай 1996 года стал для супругов первым, а уже в следующем году они сделали Merlot Prestige, принесший первую награду на винном конкурсе. С тех пор вина Hanenhof Vineyards завоевали множество призов.
Реальным прорывом хозяйства стало присуждение в 2005 году премии Chateau Pichon Longueville Trophy; Wilhelmus’02 получил ее как лучший красный бленд на лондонском Wine & Spirit Competition, опередив более 5000 соперников из 57 стран.
В этот же год Hanenhof Vineyards был назван в Австралии винодельческим хозяйством года.