Особенности
Работы на виноградниках шампанского дома Марге происходят согласно биодинамическим методам, а для обработки земли виноделы используют лошадей, что улучшает биоактивность почвы.
Дегустационные характеристики
Потрясающее изысканное шампанское дарит пышный, свежий вкус с маслянистой текстурой, фруктово-цветочными акцентами и утонченной кислинкой в долгом послевкусии.
История вина
Благородный сорта Пино Нуар и Шардоне собирают с участков с известковыми почвами. Виноград проходит ферментацию в стальных емкостях, а затем базовые вина выдержаны в новых бочках из французского дуба. Вторичная ферментация происходит в бутылках, а затем шампанское выдерживается в погребах в течение 3 лет.
О производителе
Шампанский Дом Marguet расположен в Гран Крю Амбонэ. Он был основан в 1870 году двумя братьями Bonnerave и ранее называлось Marguet-Bonnerave. С 2005 года Шампанский дом называется Champagne Marguet Pere et Fils. Сейчас семейным бизнесом руководит Бенуа Марге, представитель пятого поколения. Семье принадлежит около 10 гектаров виноградников в апеласьонах Амбонэ, Бузи и Майе. 7 гектаров имеют статус Гран Крю. Бенуа получил сертификат биодинамического земледелия в 2009 году и использует чрезвычайно низкие количества сульфитов в виноделии. Вина Марге представляют собой неординарную смесь мощи, щедрости и энергии.