Особенности
Это удивительное вино производится в ограниченном количестве.
Дегустационные характеристики
Удивительное, элегантное и ароматное вино с интенсивным ароматом красных фруктов, цветов и трав, округлый вкус, нежные танины и стойкое послевкусие.
История вина
Собранный виноград отбирается вручную, затем очищается от стеблей, измельчается и оставляется для брожения при контролируемой температуре (около 28 ° C) с добавлением отобранных дрожжей, которые улучшают аромат вина и выраженность вкуса. Чтобы извлечь цвет из винограда, используется метод «делестажа», который позволяет эффективно извлекать полифенолы, дубильные вещества и антоцианы из кожуры; этот метод обеспечивает наилучшую стабильность цвета и структуру с течением времени. Примерно через 10-15 дней, в зависимости от степени экстракции, виноград подвергается мягкому прессованию. Затем в течение года брожение каждого отдельного вина происходит в барриках из французского дуба, которые затем смешиваются и выдерживаются в деревянных бочках. Наконец, розлив полученного вина проходит по «погребному рецепту».
О производителе
Винодельня Колутта расположена в старинном здании "Вилла Падронале", построенном в 1700-х годах, реконструкция которого была произведена в 1999 году. Во время реконструкции был построен погреб для винификации, бочковой погреб, а также установлена современная линия розлива. История компании Colutta началась в 1900-х годах, когда Антонио Колутта купил в Колли Ориентали дель Фриули участок земли и основал ферму "Бандут". Район Колли Ориентали дель Фриули привлек его своими замечательными с точки зрения виноградарства и виноделия характеристиками: микроклиматом, экспозицией и четким отличием от остальной территории Фриули-Венеция-Джулия. Сегодня ферма принадлежит Джорджио Колутта.