Дегустационные характеристики
Элегантный и нежный вкус вина хорошо сбалансирован и сочетает свежую кислотность цитрусовых и желтых фруктов с пряными нюансами сухих трав и цедры грейпфрута.
История вина
Легкое и мягкое игристое вино, созданное из винограда сортов Грюнер Вельтлинер и Вельшрислинг по традиционной технологии. Вторичная ферментация и выдержка в стальных резервуарах длится 9 месяцев, на протяжении которых вино находится на дрожжевом осадке.
О производителе
Винодельня Майер ам Пфаррплатц существует с 1683 года и до сих пор создает одни из лучших австрийских вин. Кроме того, это хозяйство является воплощением венской культуры хойригер - ресторана в традиционном стиле, где виноделы могут разливать молодое вино собственного производства. Ресторан, как и винодельня, известен на всю Австрию и считается одним из лучших в стране. Кроме того, он отмечен во всех гидах, как место, где останавливался Людвиг ван Бетховен (по слухам, именно здесь он сочинил свою «Симфонию №9»). Современный, построенный 2 года назад, погреб производит целый ряд вин- от местных до вин с отдельно выделенного виноградника.