Особенности
Тео Мингес считает, что выращенный с помощью экологически чистых методов виноград является прекрасной основой для необычных вин с особой внутренней гармонией. Его виноградники сертифицированны как органические.
Дегустационные характеристики
Идеально сбалансированное вино с чуть сладковатым вкусом с сочными оттенками спелых косточковых и цитрусовых фруктов, медовой дыни и тонкими мятными нюансами. Послевкусие долгое, свежее, живое, солоноватое.
История вина
Для изготовления этого утонченного белого вина используют виноград сорта Шойребе, выращенный в регионе Пфальц. На винодельне виноград слегка прессуют, чтобы активировать натуральные ферменты и полностью раскрыть их ароматический потенциал. После 8-часовой холодной мацерации и медленной спонтанной ферментации в стальных чанах вино выдерживается на осадке длительное время.
О производителе
Тео Мингес возглавил семейный бизнес в возрасте двадцати лет в 1977 году. Он многого достиг при поддержке своей жены Мартины Мингес, также страстного винодела. Площадь виноградников винодельни была увеличена с 9 до 25 га. Сегодня свои знания и обширный опыт пара передает своим двум взрослым дочерям, Регине и Юлии. Регина Мингес полностью привержена идее и идет по стопам своих родителей. После завершения профессионального обучения в Гейзенхайме она стала работать на винодельне. В плодотворном сотрудничестве между супругами Мингес и их дочерью Региной рождаются вина, гармонично сочетающие в себе дух традиций и инноваций.