Особенности
Лоскутное одеяло из 74 участков, покрывающих 42 гектара, составляет поместье, две трети в Кот-де-Нюи, одна треть в Кот-де-Боне, вместе производя 36 наименований. Ухоженные почвы, низкие урожаи для концентрированных ягод, с которыми затем обращаются с особой осторожностью на протяжении всего цикла выращивания, с последующей ручной винификацией и выдержкой для каждого участка: все это способствует созданию стиля, основанного на элегантности и постоянном поиске точного выражения терруара.
Дегустационные характеристики
В богатом, сухом, сбалансированном вкусе этого нежного вина хорошо выражены ноты спелых садовых фруктов которые предшествуют появлению нюансов сливочного масла, орехов, ванили и поджаренной древесины. Чувственное, богатое и стойкое послевкусие оставляет намеки специй.
История вина
Вино выдержано 18 месяцев в дубовых бочках и 1 месяц в резервуаре из нержавеющей стали. Процент новых бочек: 27%. Источник древесины: Алье и Сито. Перемешивание дрожжевого осадка: раз в месяц в дни плодоношения и восходящей луны до декабря. Мягкая фильтрация.
О производителе
Домен де ля Вужере был создан путем объединения виноградников семьи Буассе и других винодельческих хозяйств, приобретенных за долгие годы. Первый из них восходит к 1964 году, когда первый участок Les Evocelles в деревне Жевре-Шамбертен был куплен отцом семьи, когда он только начинал. Спустя более 20 лет наступил второй этап, когда были добавлены новые виноградники, включая первую точку опоры на Кот-де-Бон. В 1996 году были приобретены виноградники, которые сегодня составляют треть поместья на Кот-де-Бон. За этим последовало приобретение Le Clos Blanc, знаменитого монополя, производящего знаменитый золотой нектар. Эти виноградные лозы в семейном хозяйстве стали естественным источником вдохновения для Domaine de la Vougeraie, как возвращение к детским корням сегодняшних владельцев - брата и сестры - Натали и Жан-Шарля Буассе.