Особенности
По мнению Камилло, природное вино начинается не на винодельне, а на винограднике.
Дегустационные характеристики
Слегка игристое вино категории «фриззанте», с тонким фруктовым ароматом, изящной структурой и свежим вкусом.
История вина
Игристое вино, произведенное методом ансестраль, так, как в регионе раньше делали вина ламбруско. Первичная ферментация сусла проходит в цементных чанах в течение 3-7 дней, а вторичная - в бутылке, причем для возобновления ферментации в вино добавляют сусло мальвазии. Дегоржаж вина не делают, так что в бутылке всегда присутствует тонкий дрожжевой осадок.
О производителе
Семейное хозяйство в регионе Эмилия-Романья, основанное дедом нынешнего владельца Камилло Донати в 1930 году. Виноградники общей площадью 15 га расположены в деревне Арола в провинции Парма, на высоте 300 м над уровнем моря. На виноградниках высажены мальвазия, совиньон блан, треббьяно, бонарда, барбера и ламбруско, средний возраст лозы 20 лет. Все виноградники обрабатываются согласно принципам органики и биодинамики, а все игристые вина в хозяйстве производят методам ансестраль.
Стиль вина
Новое поколение