Особенности
Вино было неоднократно отмечено профессиональными сомелье и высшим баллом "Три бокала" от "Gambero Rosso".
Дегустационные характеристики
Богатый букет открывается ароматами листьев томата, зеленого перца, крыжовника, цитрусовых и самшита с минеральными и дымными нотами. Удивительная структура сочетает приятную бархатистую округлость с пронзительно свежей кислотностью. Фруктовые и травянистые оттенки во вкусе повторяют ароматический профиль, оставляя долгое яркое послевкусие.
История вина
Ручной сбор урожая в несколько подходов, при достижении оптимальной зрелости. Предферментационная мацерация в течение 20 часов при температуре 11-12°С без доступа кислорода. Сусло ферментируется и выдерживается на осадке в течение 5 месяцев как в больших деревянных бочках (20%), так и в стальных контейнерах (для 80%).
О производителе
Venica & Venica — семейная компания, которая была основана в 1929 году и за сравнительно короткий промежуток времени смогла добиться признания среди виноделов и сомелье, после чего начала покупать землю на солнечных склонах холмов в регионе Коллио (Италия), для того чтобы повысить качество винограда. На сегодняшний день компанией управляют два брата — Джанни и Джорджо, продолжающие семейные традиции виноделия и совершенствующие процесс производства вина.
Стиль вина
Новое поколение