Особенности
Аперитив или сопровождение для блюд со спаржей, морепродуктами, курицей и рыбой
Дегустационные характеристики
Соломенный с зеленоватыми оттенками.Фруктовый и цветочный, с нотами крыжовника, маракуйи, белого грейпфрута, жасмина, меда, шалфея и аниса. Вкус Свежий, сложный и насыщенный с долгим послевкусием.
История вина
Виноград с 7 разных виноградников собирается вручную и винифицируется отдельно. Холодная мацерация в течение 12-16 часов, алкогольная ферментация – в стальных емкостях, батоннаж раз в неделю.Ronco del Cero – название холма, на котором в 1929 году Даниэле Веника купил первый виноградник для выращивания Совиньон Блан
О производителе
Venica & Venica — семейная компания, которая была основана в 1929 году и за сравнительно короткий промежуток времени смогла добиться признания среди виноделов и сомелье, после чего начала покупать землю на солнечных склонах холмов в регионе Коллио (Италия), для того чтобы повысить качество винограда. На сегодняшний день компанией управляют два брата — Джанни и Джорджо, продолжающие семейные традиции виноделия и совершенствующие процесс производства вина.
Стиль вина
Новое поколение