Особенности
Хотя виноградники винодельни пока официально не сертифицированы как органические, в своей работе семья Мишель придерживается экологически чистых методов.
Дегустационные характеристики
Сочное, яркое, освежающее вино, с доминирующими оттенками цитрусовых фруктов, зелени и минералов, бодрящей кислотностью и долгим, стойким послевкусием, отмеченным приятной кислинкой.
История вина
На виноградниках придерживаются органических практик с минимальным вмешательством в естественный процесс. Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. На винодельне виноград подвергается 24-часовой холодной мацерации при температуре 4 °С. Ферментация протекает в стальных резервуарах при 16 °С в течение 5 недель. Вино выдерживается на осадке в течение 4-х месяцев и разливается по бутылкам в марте после легкой фильтрации.
О производителе
История винодельни началась в 1846 году, когда ее основатель Мюллер Иоганн Мишель из Бамберга купил замок Шлоссмюле. С 2015 года винодельню возглавляет Николас Мишель, винодел в шестом поколении. Уолтер Мишель, отец Николаса, несмотря на то, что уже давно передал бразды правления своему сыну, все еще работает на виноградниках. Как хранитель семейной истории, он заботится о винодельне, чтобы она была сохранена в своем первоначальном состоянии, а также о большом количестве семейных реликвий. Благодаря кропотливой работе на виноградниках, вниманию к деталям, а также сочетанию традиционных методов с современными технологиями создаются изысканные вина, которые производят неизгладимое впечатление. Наивысшим приоритетом для компании всегда является расширение ассортимента, отвечающего самым высоким требованиям качества.