Особенности
Вино станет прекрасным аперитивом, а также компаньоном к моллюскам, блюдам азиатской кухни.
Дегустационные характеристики
Свежий аромат вина источает оттенки бузины, грейпфрута, лимона, яблока, груши, минералов и скошенной травы.
Вкус вина сухой, свежий, с легкой газацией. Его объемный букет состоит из оттенков крыжовника, яблока, груши, карамболя и белых цветов.
История вина
Виноград собирают при оптимальной зрелости в самое прохладное время суток. Чтобы защитить ягоды от окисления на воздухе при прессовании их сначала оставляют для мацерации на кожице при низкой температуре. Благодаря медленному, осторожному отжиму, стекающий в резервуары сок сохраняет свою высокую ароматическую силу. Брожение происходит неспешно при контролируемой температуре и длится около 21 дня. Далее вино выдерживается на осадке и периодически помешивается.
О производителе
Domaine de l’Herre ведет свое существование с 1974 года и является обладателем высоко оцененных специалистами виноградников в Жере в самом сердце Гаскони. Изюминкой винокурни считаются белые вина из Совиньон Блан, Шардоне, Гро Мансенг и Коломбар, которые прекрасно себя ощущают на песчано-глинистом грунте. Температурные колебания приводят к частому образованию туманов и росы. Такое естественное орошение лоз способствует утолщению шкурки виноградных ягод, увеличивая тем самым ароматический потенциал, что является отличительной чертой гасконских вин. Начиная с урожая 2017 года, Domaine de l’Herre получил экологический сертификат и стал пионером биодинамики в своем регионе.