Особенности
Герхард Вольмут был удостоен награды «Австрийский винодел 2001 года» и выиграл «International Pinot Gris Trophy, 2007» на Международном конкурсе вин в Лондоне.
Дегустационные характеристики
Сочное, яркое и многогранное вино с хорошо структурированным, богатым, живым и элегантным вкусом, с приятной минеральностью, пикантной солоноватостью, свежей кислотностью и продолжительным послевкусием.
История вина
Виноград выращивается на крутых склонах, со сланцевыми почвами и южной экспозицией в сочетании с прохладой Альп, что способствует большой разнице дневных и ночных температур, в результате чего виноград демонстрирует многогранные и интенсивные ароматы. Большинство виноградников расположено на высоте от 380 до 650 метров над уровнем моря, что способствует хорошей аэрации лоз. Урожай бережно собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. 70% урожая для Wohlmuth, Sauvignon Blanc собраны с так называемых шиферных почв, формирующихся на слабокарбонатных сланцах, сланцеватых темных глинах и песчаниках, а оставшаяся часть — с почв аллювиального происхождения. Такое разнообразие терруаров обеспечило вину богатую ароматическую палитру. После мацерации в течение 4-8 часов виноград очень бережно и медленно прессуют. Ферментация проходит при строго контролируемой температуре 19-21 °C в резервуарах из нержавеющей стали. Затем вино выдерживается на осадке в тех же емкостях.
О производителе
Винодельня Wohlmuth с 1803 года принадлежит семье Вольмут, которая посвятила себя выращиванию виноградников. Герхард Вольмут — владелец винодельни, профессиональный винодел, успешно из года в год производит выдающиеся вина. На винодельне Wohlmuth задействовано много рабочей силы, поскольку обработка почвы и сбор урожая проводятся только вручную для максимального сбережения свойств ягод. Урожайность в зависимости от сорта составляет 3200-4500 литров с гектара. Виноградники расположены на крутых склонах с сланцевой твердой почвой и занимают 65 га. Главной целью компании Вольмут является производство высококачественного вина путем сочетания семейных винодельческих традиций и современных технологий.