Особенности
Винодельня получила свое имя от бухты Клауди Бэй (то есть Облачная Бухта), бухты, названной так по прибытии в Новую Зеландию капитаном Джеймсом Куком в 1770 году.
Дегустационные характеристики
Сбалансированное и освежающее вино демонстрирует интенсивные ноты гуавы и маракуйи, белого грейпфрута и мандарина во вкусе. Послевкусие умеренной продолжительности.
История вина
Совиньон Блан собирается с лучших участков региона Мальборо. После сбора виноград тщательно сортировали, отобрав при этом исключительно зрелые ягоды с хорошей концентрацией и отличным кислотным балансом. Сок, полученный самотеком, отстояли при низких температурах в течение 48-72 часов. Ферментация протекала в основном в резервуарах из нержавеющей стали с добавлением культивируемых и диких дрожжей, причем около 5% сусла ферментировали при более высоких температурах в старых барриках из французского дуба и в чанах большого объема.
О производителе
Сравнительно молодая, но уже очень успешная винодельня Cloudy Bay была основана в 1985 году, став одним из пионеров производства вина в новозеландском регионе Мальборо. Ее основатель Дэвид Хонэн был глубоко убежден в огромном винодельческом потенциале местности Клауди Бэй. Спустя всего 30 лет производимая здесь продукция заняла первую позицию в винной индустрии Новой Зеландии, а виноградники Клауди Бэй заслужили репутацию одних из лучших в мире.