Особенности
Sassicaia - первое супертосканское вино Италии!
Рекомендуется декантация за два часа до подачи на стол. Пик зрелости винтажа 2018 года придется на 2021-2041 годы.
Дегустационные характеристики
Богатый аромат, сотканный из тонов вишни, малины ,черных ягод, лаванды. Окончательный штрих придают тона дыма, гравия и специй. Вкус объемный с благородными танинами.
История вина
Виноградники "Sassicaia" расположены на 30-акровом участке гравийной почвы. В переводе Сассикайя означает "Каменная земля" которая отражает область винодельческого апелласьона Грав в Бордо. Сбор урожая для производства вина "Sassicaia" начинается в первой половине сентября. Используется только ручной сбор винограда. Ферментация проходит вместе с кожицей ягод порядка 15 дней в чанах из нержавеющей стали под температурным контролем с периодическим перемешиванием «шапки». Последующая выдержка вина проходит 24 месяца в 225-литровых бочках из французского дуба (из Алье и Тронсэ), треть из которых — новые. И обязательная шестимесячная выдержка в бутылках в погребе перед продажей.
О производителе
Когда в 1930 году Маркизе Марио Инчиза делла Роккеттa вышла замуж за Маркеса Клариса делла Герардеска, ее приданое включало в себя поместье Tenuta San Guido площадью 7500 акров. В наши дни поместье больше известно по имени всемирно известного вина Сассикая.
Производство в регионе, расположенном в прибрежной Тоскане за пределами деревни Болгери, традиционно ориентировано на легкие, легко пьющиеся вина, предназначенные для потребления вскоре после сбора урожая. Но у Маркиз было более грандиозное видение винодельческого потенциала региона. Он мечтал подражать прекрасным бордоским красным и стремился создавать вина, которые могли бы конкурировать с престижными Кьянти близлежащих холмов Тосканы и Бароло из Пьемонта на северо-западе Италии.
Семья Инчиза делла Роккеттa увидела, как их мечты осуществились всего за несколько десятилетий. К концу 1970-х годов Sassicaia Tenuta San Guido помогла породить столь желанную категорию «Super Tuscan». Широкое признание критиков Sassicaia также вызвало большую волну, которая навсегда изменила итальянские законы о классификации вин.
Стиль вина
Новое поколение