Особенности
Вино выдержано 18 месяцев в дубовых бочках (40% новых).
Дегустационные характеристики
Мягкое и элегантное вино с ярким, ягодным вкусом, хорошо сбалансированным. В долгом послевкусии чувствуется нотка легкого черного трюфеля.
История вина
Второе вино Château Gruaud-Larose - производится с 1979 года. Вино выдерживается в бочках из французского дуба Allier и Nevers в течение восемнадцати месяцев и фильтруется перед розливом в бутылки.
О производителе
Сегодня площадь Chateau Gruaud-Larose составляет 165 га, из которых 82 га занимают виноградники. Терруар типичен для этого региона, глубокие гравийные почвы засажены 57% Каберне Совиньон, 30% Мерло, 8% Каберне Фран, 3% Пти Вердо и 2% Мальбека. Средний возраст виноградных лоз - около 45 лет, густота посадки - 10 000 лоз на гектар. Собирается вручную. Руководит командой виноделов сын Jacques Merlaut - Jean. В 2018 году порядка 30 га виноградников хозяйства были переведены на биодинамику. Как и все другие работы на виноградниках, сбор урожая проводится только вручную. Ягоды тщательно сортируются и подвергаются холодной мацерации для наиболее полного извлечения цвета и аромата.