Особенности
В производстве вина MUKUZANI WINERY LLC практикуют современные и классические методы виноделия.
Дегустационные характеристики
Гармоничное, полнотелое и пышное вино имеет округлый вкус с хорошей структурой, мягкими танинами и длительным, постепенно раскрывающимся послевкусием, наполненным нюансами черных ягод.
История вина
Почвы представляют собой глину и известняк. Виноградники расположены в микрозонах Гурджаани и Мукузани на высоте 500-550 метров над уровнем моря. Средний возраст лоз - 30 лет. На винодельне гребни полностью отделяются. Ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 25 C.Вино выдерживается во французских барриках в течение 20 месяцев.
О производителе
Mukuzani Winery — грузинская винодельня, владеющая великолепными виноградниками. Они расположены в великом терруаре уникальной микрозоны Мукузани (посёлок Мукузани) на северо-восточном склоне ЦивГомборского хребта. Редкий климат и почва в микрозоне Мукузани позволяют винограду достигать безупречного баланса кислотности и танинности. Этими качествами обладают виноградники Mukuzani Winery. В производстве вин Мукузани Вайнери и ее вдохновитель Гоча Ичкитидзе практикуют современные и классические методы виноделия.