Особенности
Вино составит превосходную пару блюдам из красного мяса, разнообразными соусами, дичью и сырными нарезками
Дегустационные характеристики
Ароматический букет вина изобилует нотами спелых черных фруктов, тонами компота и нюансами подлеска
История вина
Для создания красного сухого вина Domaine Fouassier, Rouge, Sancerre производитель использует виноград сорта Пино Нуар, произрастающий в регионе Сансер на глинистых почвах со щедрым содержанием мела. Возраст лоз варьируется от 25 до 45 лет. После сбора урожая его сразу сортируют, после чего транспортируют на винодельню, где подвергают прессованию. Изготовление вина виноделы осуществляют придерживаясь лунного календаря. Ферментацию проводят с добавлением дрожжей. Предварительная холодная ферментация с мацерацией длятся 8 дней, на протяжении всего этого времени сусло перекачивают дважды в день. Процесс брожения вина занимает от трех до пяти недель, в зависимости от года. Выдерживают вино в дубовых бочках около двенадцати месяцев.
О производителе
Основанная в 1749 году в самом центре региона Сансер, семейная винодельня Domaine Fouassier является одной из старейших компаний в долине Луары, обладающей историей, которая охватывает несколько поколений. На протяжении многих веков компания посвящала себя сохранению и развитию богатств земли и благородного сорта Совиньон Блан, а также созданию обширного ассортимента вин.