Особенности
Вайнфиртель - крупнейший винодельческий регион Австрии, расположенный между Веной и границей Чешской Республики. Экосистема рек Дунай и Марш, а также континентальный климат уникальным образом влияет на вино, формируя «прохладную стилистику». Виноградники Шодль располагаются окрестностях Лойдесталя, Блюменталя и области под названием Штайнберг. Между виноградными лозами растут разнообразные травы, которые способствуют увеличению биоразнообразия терруара, удобряется виноградники только натуральным компостом
Дегустационные характеристики
В глубоком, фруктовом вкусе вина присутствует элегантность, округлые танины формируют плотную структуру, а характерная кислотность вносит нотки свежести и оставляет длительное, гармоничное послевкусие с нотками сандалового дерева и какао.
История вина
После ручного сбора урожая в начале сентября виноград ферментируют следующим образом: ферментация 80% очищенного винограда от кожицы – 10 дней, ферментация неочищенного винограда (20%) в небольших дубовых бочках при низких температурах (14°C) – 14 дней. Вино бутилируют без добавления серы.
О производителе
Щодль – семейная винодельня, основанная братьями Матиасом, Леонардом и сестрой Викторией. Молодые виноделы долгое время учились за пределами Австрии, на органических и биодинамических хозяйствах, чтобы создать свое хозяйство, где традиции и современные технологии дают великолепный результат
Стиль вина
Новое поколение