Особенности
Вино прекрасно будет сочетается с пастой, жареным мясом и блюдами из дичи.
Дегустационные характеристики
Интенсивный аромат чёрных фруктов с яркими оттенками специй. Мягкий и округлый вкус с джемовым послевкусием.
История вина
специалисты Familia Torres разработали технологию, позволяющую отделять алкоголь, не нарушая аромат и вкус вина. Процесс де-алкоголизации проходит в газо-жидкостной вращающейся конусной колонне, которая отделяет летучие вещества от жидкости. Первым этапом отделяется и сохраняется вкус и аромат напитка. Вторым этапом вино пропускают через колонну еще раз, чтобы убрать алкоголь. Третий и финальный этап – в очищенное от алкоголя вино возвращается аромат, чья доля в напитке составляет менее 1% от объема. Так получается безалкогольное вино, ничем не отличающееся по вкусовым и ароматическим свойствам от алкогольного.
О производителе
Компания Torres была основана Хайме и Мигелем Торрес в 1870 году. Иберийский полуостров, на котором расположены основные виноградники семьи, известен разнообразием почв и микроклиматом, идеально подходящими для виноградарства. Из поколения в поколение в семье передавался секрет изготовления вин и любовь к земле. Традиции, новаторство и видение будущего превратили Торрес в известную компанию, чью продукцию теперь можно найти более чем в 140 странах мира. Сегодня Торрес владеет более чем 1300 га виноградников не только в Испании, но и на других континентах.
В январе 2007 года Wine Enthusiast назвал Торрес "лучшим винным заводом Европы-2006".