Особенности
Вино прекрасно и само по себе или с простыми блюдами на основе ракообразных или рыбы.
Дегустационные характеристики
Аромат вина изобилует тонами спелых желтых фруктов, ньюансами минералов и легкими цитрусовыми нотами. Вкус вина свежий, со сбалансированной кислотностью, обильными фруктовыми тонами (фруктов с белой мякотью, цитрусовых), тонкой минеральностью и долгим приятным послевкусием.
История вина
Глинисто-известковые почвы "Ле Буко", именуемые белой землей, имеют в своем составе глинистый мергель, образовавшийся во время киммериджского юрского периода второй эры, 140 миллионов лет назад. Эта почва гарантирует виноградной лозе глубокое укоренение, а будущему вину приносит широту, богатство и прекрасную минеральность. Возраст лоз Совиньон Блан колеблется от 10 до 50 лет. Винификация проходит в чанах из нержавеющей стали (около 80%) и в дубовых бочках (около 20%). Выдержка длится от 7 до 8 месяцев.
О производителе
Винодельня Claude Riffault базируется в деревне Сюри-ан-Во, к северу от Сансера. Сегодня винодельней управляет сын Клода Риффо — Стефан, который учился виноделию не только у своего отца, но и прошел профессиональное обучение в Боне. В Бургундии он перенял опыт у своего брата Бенуа, который работает в хозяйстве Этьен Созе и у Оливье Лефлева. Бургундское влияние легко заметить и в стиле вин Стефана, и в его подходе ко всему процессу производства. Органические виноградники хозяйства общей площадью в 13,5 га расположены в шести населенных пунктах, на них культивируются лозы Совиньон Блан и Пино Нуар. Каждый виноградник имеет свои геологические характеристики, поэтому виноград с каждого участка винифицируется и выдерживается отдельно. Ручной сбор урожая с последующей сортировкой обеспечивает уважение и целостность винограда. Винификация и созревание проходят просто, но точно, чтобы максимально сохранить характеристики сорта и терруара.