Особенности
У этого термина нет никакого официального статуса, как и нет никакой специальной комиссии, которая бы его присваивала. Понятие «натуральное вино» обычно определяется следующими составляющими: собранный вручную, органически или биодинамически выращенный виноград; без добавления сахара или инородных дрожжей; без процеживания или фильтарции; без сульфитов (или с очень небольшим количеством) и др.
Дегустационные характеристики
Многогранное, интригующее вино с полным, богатым вкусом с шелковистой текстурой, фруктово-бальзамическими акцентами и стойким послевкусием с пряными нюансами.
История вина
Почвы состоят из глины и известняка средний возраст виноградных лоз составляет 35 лет. Сбор урожая проводится вручную, на винодельне ягоды подвергаются прессованию пневматическим прессом с последующей ферментацией (алкогольной и малолактической) в дубовых бочках без температурного контроля.
О производителе
Хозяйство Sarnin-Berrux находится в местечке Сен-Ромэн и производит только натуральные вина. Начав в 2007 году с производства небольшого количества только белого вина Жан-Паскаль Сарнин и и Жан-Мари Берру к настоящему моменту производят около 15 000 и белого, и красного.
Стиль вина
Новое поколение