Особенности
Некоторые из рислингов винодельни Мельсхаймер выдерживаются в дубовых бочках до 18 месяцев.
Дегустационные характеристики
У вина живой сливочный мусс с нотами золотого и зеленого яблока, имбиря, цедры апельсина, кожуры персика и желтого абрикоса с продолжительным послевкусием.
История вина
Смесь 80% рислинга и 20% йоханнитера, выращенных на сланцевых почвах вокруг деревни Рейл. После года медленного брожения в традиционных 1000-литровых бочках вино было разлито с 22 граммами остаточного сахара и укупорено пивной пробкой. Вино продолжило брожение в бутылке до полного сбраживания остаточного сахара, в соответствии со стилем Pet Nat или «Méthode Rurale». Нефильтрованное игристое, без добавления серы.
О производителе
В течение пяти поколений семья Melsheimer выращивает отличные рислинги на крутых склонах вокруг Мозеля. Семья виноделов очень сильно заботится о виноградниках, которые произрастают на склонах. Только 5% склонов считаются крутыми - и, следовательно, особенно ценным культурным достоянием Мозеля. На этих участков растет почти исключительно Рислинг, потому что Мозель веками славился винами из этого сорта винограда, и многие ценители считают, что он достигает своих самых совершенных результатов именно здесь.
Melsheimer производит деликатные, очень ароматные вина.
Стиль вина
Новое поколение