Особенности
Вино имеет отличный потенциал к выдержке.
Дегустационные характеристики
Цвет рубиново-красный с фиолетовыми оттенками. Нос чистый и ясный, с нотками чернослива и острой лакрицы. Мягкие танины, длинные на вкус, в конце сухие.
История вина
Спиртовое брожение происходит отдельно для двух сортов при контролируемой температуре (26 ° C) в течение примерно 16-18 дней с перекачкой и опрессовкой. Выдерживается 4 месяца в цементных цистернах, затем 4-6 месяцев в бутылках.
О производителе
Azienda Agricola Poggiosecco находится на холмах Монтальбано, Тоскана, между городами Черрето-Гуиди и Винчи. Винодельня была основана в 1967 году и была одним из первых членов Consorzio del Chianti. В 2001 году Poggiosecco был полностью реструктурирован и начал путь к органическому сельскому хозяйству. Их цель - производить качественные вина, уважающие характеристики и природу земли.