Особенности
Винодельня "Поджо ди Сотто", наряду с хозяйствами "Gratamatto" и "Castello ColleMassari", входит в состав домена ColleMassari.
Дегустационные характеристики
Сложное, насыщенное вино с бархатными танинами, тонкой минеральностью и солоноватостью. Во вкусе ноты вишневой косточки, дробленых камней и полевых цветов. Долгое, изысканное послевкусие.
История вина
Средний возраст виноградной лозы Санджовезе — 20 лет. Ручной сбор урожая проводится в 2 этапа: в июне и в конце июля-начале августа. После ферментации ягод в стальных емкостях при контролируемой температуре в течение 30-35 дней с регулярным погружением "шапки", следует вторичное яблочно-молочное брожение. Выдерживается Россо ди Монтальчино в ботти из славонского дуба на протяжении 24 месяцев и 6 месяцев в бутылках. Перед розливом вино не фильтруется.
О производителе
Винодельческое хозяйство "Поджо ди Сотто" основано в 1989 году известным итальянским виноделом Пьеро Пальмуччи.Он вел поиски наилучшего участка земли в регионе Монтальчино для идеального, сбалансированного созревания винограда сорта Санджовезе. Такое место нашлось недалеко от средневекового аббатства Сант’Антимо, в районе Кастельнуово дель’Абате. Совместно с агрокультурным факультетом Миланского университета он начал высадку новых виноградников, отобрал лучшие клоны Санджовезе для этого терруара, вычислил оптимальную плотность посадки и использовал наиболее удачные технологии выращивания винограда.