Особенности
Помимо вин компания Капанна выпускает граппу, а также оливковое масло.
Дегустационные характеристики
Молодое и яркое вино с нежными танинами и свежей кислотностью во вкусе вина дополняются обильными фруктово-ягодными оттенками. Продолжительное послевкусие имеет тонкую травяную горчинку.
История вина
Сбор урожая проводится только по достижении ягод оптимальной зрелости. Алкогольная ферментация и мацерация проводится в течение 15-18 дней в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Затем вино выдерживается от трех до шести месяцев в больших дубовых бочках и три месяца в бутылках.
О производителе
Хозяйство Capanna с 1957 года принадлежит семейству Ченчиони. Они начали бутилировать собственные вина в Монтальчино еще в 1960-х, а когда Брунелло ди Монтальчино получило статус апплласьона в 1966 году, Джузеппе Ченчиони был одним из основателей консорциума Брунелло ди Монтальчино. 50 лет назад в Capanna делали совсем немного вина, но со временем построили новую винодельню, расширили виноградники, а с 1975 года начали экспортировать вина. Большая часть 20 га виноградников находится в Монтосоли, который считается одним из лучших терруаров в Монтальчино.