Особенности
Средний возраст лоз на виноградниках Реми Леруа - 23 года.
Дегустационные характеристики
Вкус шампанского обильный, округлый, полный и отлично структурированный, наполнен слегка сладковатыми нотами мелких красных ягод и нежными пряными тонами. Послевкусие продолжительное.
История вина
Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. После сбора урожая виноград транспортируют на винодельню, где его сортируют, затем подвергают прессованию. Применение классического метода "кровопускания" в изготовлении обеспечивает вину фруктово-ягодные тона во вкусе и аромате. Шампанское выдерживается на осадке в течение 3 лет.
О производителе
Реми Леруа вырос в Мюрвиле, маленьком городке на Кот-де-Бар. Он учился на энолога и сельскохозяйственного инженера в Бордо, прежде чем взять во владение свое семейное поместье площадью 9 га. Раньше семья продавала весь свой виноград в большие дома, но сейчас Реми винифицирует около трети урожая под своей собственной маркой. Район Об отмечает южную оконечность региона Шампань, географически и геологически он ближе к соседнему Шабли, а также находится на кимериджской (известняковой) цепи. 70% его лоз - Пино Нуар, остальные виноградники делят около 20% Шардоне, а остальные - Пино Менье, хотя он увеличивает посадки Шардоне. Реми перешел к виноделию с меньшим вмешательством по мере роста своего опыта. Виноград прессуют и оставляют для естественного осаждения перед ферментацией с использованием натуральных дрожжей. Такое бережное обращение снижает окисление и позволяет использовать очень низкие добавки SO2. Он собирает виноград, когда он полностью созрел. Реми скрупулезно относится к виноградникам и погребам и создает прекрасно сбалансированные вина со структурой для изящной выдержки.
Стиль вина
Новое поколение