Особенности
В уходе за виноградниками Бенуа Лайе, руководствуется принципами органического земледелия. Землю вспахивают, используя лошадей.
Дегустационные характеристики
Аромат этого прекрасного шампанского элегантный, сотканный из нот измельченной вишни, черешни, малины и смородины, гармонично переплетающихся с нюансами свежей выпечки, сладких специй и минералов.
История вина
Сбор урожая осуществляется по достижении ягодами оптимального уровня спелости. На винодельне целые грозди подвергаются мацерации в течение 2-3 дней, а затем медленно прессуются, что способствует получению нежного сока.
О производителе
Benoit Lahaye, без сомнения, сегодня является одним из самых востребованных производителей шампанского. Глобальная редкость его вин усугубляется тем фактом, что площадь виноградников составляет всего 4,8 гектара. Страстный сторонник натурального виноградарства, Бенуа Лайе, принял управление небольшого семейного поместья в 1993 году. Вместе со своей женой, Валери, и сыновьями, Этьеном и Валентином, с 1996 года Бенуа начал производить вина под собственной маркой.