Особенности
Вино прекрасно дополнит блюда из птицы, белой рыбы и к морепродуктам.
Дегустационные характеристики
Аромат средней интенсивности, с оттенками цветочной пыльцы, многообразием цитрусовых фруктов, а так же груши и яблока. Вкус плотный, со средней кислотностью и приятной горчинкой в послевкусии. Доминируют оттенки яблока, полевых трав и цветов.
История вина
Вино производится из винограда сорта Ркацители, выращиваемый на виноградниках в регионе Кахетия. Терруар - Манави, почвы представляют собой глину и известняк. Выдержка: Во французских барриках в течение 20 месяцев. Винификация: Ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали при контроле температуры.
О производителе
Mukuzani Winery — грузинская винодельня, владеющая великолепными виноградниками. Они расположены в великом терруаре уникальной микрозоны Мукузани (посёлок Мукузани) на северо-восточном склоне ЦивГомборского хребта. Редкий климат и почва в микрозоне Мукузани позволяют винограду достигать безупречного баланса кислотности и танинности. Этими качествами обладают виноградники Mukuzani Winery. В производстве вин Мукузани Вайнери и ее вдохновитель Гоча Ичкитидзе практикуют современные и классические методы виноделия.