Особенности
Вино идеально в качестве аперитива, а также прекрасно сочетается с легкими блюдами из рыбы и птицы.
Дегустационные характеристики
Тонкий аромат вина c оттенками белого персика и зеленого яблока. При аэрации проявляются цветочные и эфирные ноты.
Вкус вина живой и яркий, с легкой пряной ноткой, замечательным балансом между стальной минеральностью и сочной фруктовостью.
История вина
Собранный в момент оптимальной спелости виноград ферментируется при контролируемой температуре 18 °C в емкостях из нержавеющей стали. Непродолжительная выдержка вина также проходит в стальных емкостях для сохранения свежести и яркости ароматов.
Пометка VDP Gutswein означает, что Georg Mosbacher, Riesling Trocken относится к базовым винам — первая ступень классификационной пирамиды Союза производителей элитных вин Германии VDP (Verband Deutcher Pradikatsweinguter). Вина этой категории приравниваются к винам региональных бургундских апелласьонов.
О производителе
Семейный винодельческий завод Георг Мосбахер, существующий уже более 200 лет, с 1991 года находится под управлением Сабины Мосбахер-Дюрингер и ее мужа, Юргена. Винодельня не так известна как другие топ-производители Пфальца, но при этом она может гордиться высоким качеством своей продукции.
Завод расположен в городе Форст, который окружают лучшие терруары региона. С момента его основания принцип его работы остается неизменным: стремление к высочайшему качеству в гармонии с природой. С 2012 года виноградники Georg Mosbacher управляются в соответствии с принципами органического земледелия.