Особенности
В легендарном погребе Бессермана-Йордана хранились винтажи до кометного урожая 1811 года. Многовековые вина, пригодные для питья, как и прежде.
Дегустационные характеристики
Типичный пфальцский рислинг с прекрасными фруктами, элегантной кислотностью и цепляющей минеральностью.
История вина
Виноград собирают из разных мест округа Дайдесхайм, Руппертсберг и Форст. Почвы в данной местности богаты красным песчаникам, глиной, известняком и есть местами лёссы. Также имеются вулканические породы в лесной зоне. Сбор винограда ручной. Ферментация в резервуарах из нержавеющей стали и не долгая выдержка на мелком осадке, чтобы придать вину более полное и приятное ощущение во рту.
О производителе
История винодельни Bassermann-Jordan неразрывно связана с историей виноделия в Пфальце. В 1718 году Пьер Джордан приобрел первые виноградники семьи в Пфальце, а Иоганн-Петер Джордан построил винодельню в Дайдесхайме шестьдесят пять лет спустя. Большой вклад внес Андреас Джордан, который повысил качество виноделия в Пфальце, став одним из первых производителей в этом районе, который высаживал отдельные сорта винограда по виноградникам и, который винифицировал каждый виноградник отдельно. А в 1883 году благодаря браку между семьями Бассерманн и Иордан винодельня стало называться Бассерманн. Бассерманн-Йордан является одним из основателей VDP, ведущей немецкой организации по обеспечению качества вин.
В 1995 году ушел из жизни последний мужчина из семьи Бассерманн-Йордан, а в 2002 году оставшиеся наследники решили продать винодельню. Сегодня поместье принадлежит семье Нидербергер, во главе винного погреба стоит уважаемый винодел Ульрих Мелл, а винодельней управляет Гюнтер Хаук. Оба стремятся поддерживать репутацию Bassermann-Jordan как производителя качественного виноделия в Пфальце.
Bassermann-Jordan имеет сертификат органического происхождения и занимается биодинамикой с 2014 года.