Особенности
Вино идеально сочетается с блюдами из рыбы. Также его можно подать к белому мясу, птице и морепродуктам, закускам, овощам и мягким сырам.
Дегустационные характеристики
Аромат вина яркий, наполнен нотами лайма, лимона и белого персика в обрамлении нюансов влажного гравия.
История вина
Прекрасное белое вино, которое создается из выращенного биодинамическим способом винограда сорта Рислинг. Урожай подвергают прессованию целыми кластерами. Далее сусло ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали и выдерживается в течение 6 месяцев. Классический Рислинг "Фон Буль" обладает всеми качествами традиционных вин Пфальца — пуританской чистотой, свежестью, точностью и хрустящей минеральностью.
О производителе
Хозяйство было основано в 1849 году Францем Петером Булем в сердце качественного виноделия Пфальца – коммуне Дайдесхайм. Первоначально оно являлось частью большого хозяйства Jordan, разделившегося на три хозяйства, однако и до разделения имя фон Буля было очень хорошо известно среди ценителей вина Пфальца и Баварии. К середине 19 столетия рислинги от Von Buhl стали одними из самых популярных (и одновременно самых дорогих) в мире. Достаточно сказать, что эти рислинги подавались на приеме в честь открытия Суэцкого канала в 1869 году, а канцлер Германии Бисмарк особенно ценил виноградник Forster Ungeheuer и считал тогдашнего владельца хозяйства Арманда фон Буля своим личным другом. Король Баварии Людвиг II наделил Арманда титулом «имперского советника» - Reichsrat, позже этот титул вошел и в название хозяйства. На рубеже XIX-XX веков Reichsrat Von Buhl было одним из крупнейших землевладений в Германии, общей площадью 100 гектаров виноградников.
Стиль вина
Новое поколение