Особенности
Во владении хозяйства находятся 4,2 га виноградников полностью засаженных рислингом.
Дегустационные характеристики
Сдержанный аромат желтых фруктов. Букет из желтого персика, экзотических тропических фруктов и множества цитрусовых взрывается на языке. Гениальная игра между фруктово-сладкими и терпкими нотами достигается за счет чрезвычайно тонкого сланца. Абсолютный совет для блюд восточной кухни или запеканки из козьего сыра.
История вина
На виноградниках Weiser-Künstler, которого некоторые друзья ласково называют «Вэй-Кю», не использует гербициды и пестициды. Из-за сухих каменных стен и крутизны площадок все работы должны выполняться вручную, с помощью мотыги или иногда с помощью Wingertsknecht («батрака на винограднике»), устаревшего инструмента с двухтактным двигателем и лебедками. , который используется для разглаживания и измельчения почвы. Сегодня вина в основном ферментируются окружающими дрожжами в глубоком прохладном погребе под их собственностью. Weiser-Künstler использует сочетание чанов из нержавеющей стали и старых дубовых бочонков Fuder, а также некоторых бывших в употреблении барриков.
О производителе
В 2005 году Александра Кюнстлер и Константин Вайзер осуществили мечту о собственном винодельне. Они понимают создание вина как нечто целостное, нечто большее, чем сумму частей. Выразительные и мощные вина Рислинг от Weingut Weiser-Künstler берут свое начало на первоклассных крутых склонах долины Мозеля. Такие виноградники, как Enkircher Ellergrub, Enkircher Steffensberg или Trabener Gaispfad, уже были высоко оценены в прусской классификации мест с 1868 года.
Стиль вина
Новое поколение