Особенности
Гастрономические сочетания: спринг-роллы, овощные салаты, белое мясо с соусом из цитрусовых.
Дегустационные характеристики
Яркий, свежий, хрустящий с энергичной кислинкой, цитрусовыми и яблочными тонами, нюансами меда и дымка.
История вина
Rote Erde Молодой винтаж, созданный из органического винограда Нижней Австрии. Сорт назван в честь богатых железом красных песчаников в городе Блюменталь, где был собран урожай для винификации. Перед ферментацией ягоды несколько часов мацерировались, а сброженный сок выдерживали на тонком осадке в течение трех месяцев.
О производителе
Щодль – семейная винодельня, основанная братьями Матиасом, Леонардом и сестрой Викторией. Молодые виноделы долгое время учились за пределами Австрии, на органических и биодинамических хозяйствах, чтобы создать свое хозяйство, где традиции и современные технологии дают великолепный результат
Стиль вина
Новое поколение