Особенности
Хорошо сочетается с козьим сыром, белым мясом и креветками
Дегустационные характеристики
Аромат раскрывается тонами лайма, грейпфрута, спелого персика и тонкие нюансы гудрона
История вина
Орденсгут - это название большого виноградника семьи Мейер. Это позволяет выбирать ягоды с разных участков, чтобы смешивать оптимальные кюве в зависимости от условий миллезима.
Ферментация в стальных емкостях при контролируемой температуре в течении 30 дней. С дальнейшей выдержкой на осадке в течении 5 месяцев
О производителе
Вайнгут Майер - небольшая семейная винодельня расположена в Вайере, примерно в 30 км от границы с Францией. Вайер находится прямо на краю горной цепи Хаардт (является естественным продолжением эльзасских Вогезов) на высоте около 300 м над уровнем моря. Винодельня существует с 1885 года и семья Майер владеет хозяйством пятое поколение. В настоящее время у руля компании Хельмут и Георг Майеры: Георг с 2005 года отвечает за виноделие, а Хельмут занимается маркетингом и управляет 20 га виноградников, где высажено 17 сортов винограда, среди которых преобладают классические сорта. Сейчас компания находится на этапе перехода к органическому виноградарству. Кроме того, Вайнгут Майер внесен в список 30 лучших виноделен в Пфальце, а Георг в 2020 году был признан одним из 20 лучших молодых виноделов Пфальца.
30% виноградников занимает Рислинг, который растет на почвах из красного песчаника, сланца и гранита.