Особенности
Прекрасно подходит к азиатской кухне
Дегустационные характеристики
Сочный, фруктовый, многослойный Рислинг. Аромат наполнен. тонами. персика, спелых. абрикосов и цитрусов.Прекрасный баланс кислотности
История вина
Виноград собирают вручную. ферментация при низкой температуре с участием натуральных дрожжей. С дальнейшей выдержкой на осадке в течении 9 месяцев
Остаточный сахар 6,6 г/л (немецкие вина часто содержат остаточный сахар. Делается это не только из-за расхождений при обозначении сахара в Германии и остальном винном мире, но и потому, что королем винных сортов здесь является Рислинг. Этот сорт обладает очень высокой кислотностью, которую необходимо балансировать. И часто сахар помогает винам не только стать гармоничными, но и хорошо храниться и интереснее развиваться со временем).
О производителе
Винодел Вальтер Рёмер — мастер погреба на винодельне Рёмерхоф в Мозеле, которой он управляет вместе со своим братом Юргеном. Участки находятся вокруг города Трабен-Трарбах. Винодельня основана по стандартам Grand Cru с Бордо с собственной классификацией виноградников. Урожайность снижена, сбор винограда строго вручную за несколько проходов, собирают только здоровый, полностью спелый виноград. В 2020 году Necto I 2017 был назван «Лучшим сухим Рислингом Германии» и удостоен редкого двойного золота на всемирном винном конкурсе Mundus Vini. Это очень примечательно, так как винодел считает, что вина 2018 года, которые сейчас поступили в продажу, явно превосходят вина 2017 года по качеству.