Особенности
Крест и митра на этикетке вина изображены в честь князя Балдуина Люксембургского, а колесо и буква "С" — в память о патронессе Елизавете.
Дегустационные характеристики
Вино чарует элегантным, свежим, прекрасно сбалансированным вкусом с фруктово-минеральными акцентами, вибрирующей кислотностью и чистым, слегка солоноватым послевкусием.
История вина
Освежающее вино из винограда сорта Рислинг, который произрастает на виноградниках компании. Почвы здесь — глинисто-сланцевые, богатые минералами, особенно железом, что позволяет собирать высококачественный урожай, выращиваемый без применения химических веществ. Винификация проходит в сводчатом погребе под зданием винодельни. Процесс ферментации и выдержка вина в течение 6 месяцев проходят в емкостях из нержавеющей стали.
О производителе
К середине XIX века вина Karthäuserhof стали одними из наиболее узнаваемых производств Германии, получив многочисленные призы на престижнейшей по тем временам выставке в Лондоне в 1863 году. В 1986 году хозяйство перешло в руки Кристофа Тиррелла, родственники которого владеют им и сегодня. Его работа по достоинству была оценена журналом Feinschmecker, законодателем гастрономической и винной моды в Германии, и в 1997 году Кристоф был удостоен титула «Винодел года» по версии Feinschmecker.
Karthäuserhof Estate представляет собой хозяйство «одного виноградника», так как весь виноград произрастает на участке Karthauserhofberg, почвы которого состоят из выветренного глинистого сланца. Кристоф Тиррелл ввел одно очень важное новшество:он удалил каждую третью лозу с виноградника. Помимо снижения урожайности на треть, такой шаг позволил улучшить экспозицию лоз, открыв их солнцу и воздуху, а также облегчил труд тех, кто ухаживает за виноградником. В Karthäuserhof не используются пестициды, вместо этого практикуется «половое отвлечение» вредителей с помощью феромонов. На 19 га виноградника культивируется Рислинг (90%) и другие сорта. Лаконичность этикетки рислингов хозяйства восходит к семейной легенде. Один из владельцев хозяйства поставил бутылки охлаждаться в протекающий около винодельни ручей, а сам настолько весело проводил время, что забыл о них, а наутро обнаружил, что этикетку смыла вода. В память о происшествии он приказал впредь обходиться без нижней, привычной нам, этикетки.