Особенности
Вино прекрасно подойдет к блюдам из белой рыбы на гриле, овощным салатам, блюдам азиатской кухни, сырам.
Дегустационные характеристики
Нежный аромат яркий, насыщен сладкими фруктовыми оттенками. Вкус вина свежий, гармоничный, с хорошим балансом сладости и кислотности, нотками лимона, спелого персика и ванили.
История вина
Алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре +18°С – +20°С. Непродолжительная выдержка в емкостях из нержавеющей стали. Затем вино помещают в вакуум под давлением в 0,9 бар и нагревают до +30°С для выделения алкоголя. Наиболее летучие ароматические вещества, которые тоже выделяются из вина, специально улавливаются и по окончании процесса возвращаются в вино, чтобы сохранить его максимально возможную сортовую аутентичность.
О производителе
Компания Einig-Zenzen GmbH & Co. была основана в городке Фальвиг на берегу реки Мозель в 1939 году Якобом Эйниг и его зятем Петером Йозефом Цензен, предки которого занимались производством качественного рейнского и мозельского вина с XVII века. Известно, что первое письменное упоминание о виноделах Цензен относится еще к 1636 году. За время своего существования компания прошла длительный путь развития и вышла на международный уровень.