Особенности
Вино станет прекрасным сопровождением тушеного и приготовленного на гриле красного мяса, жареной свинины, мясного ассорти
Дегустационные характеристики
Утонченный аромат вина соткан оттенками обугленной земли, поджаренных орехов, пряных трав и фиалки. Вкус вина полный, но очень питкий и изысканный благодаря мягким танинам и хорошо интегрированной кислотности. Во вкусовом аккорде выделяются оттенки мясистой красной вишни и специй для выпечки.
История вина
Изысканное вино "Ribeo" Morellino di Scansano DOCG родилось в одном из самых девственных районов Тосканы, в самой южной части региона, между горой Амиата и Тирренским морем. Его название происходит от диалектного выражения "Рибео", что означает "пить и снова пить". Вино на основе Санджовезе (93%) и небольшой доли Аликанте (7%) обязано своим уникальным фруктовым, свежим вкусом и насыщенным ароматом особому терруару, где виноградники испытывают благотворное влияние морского бриза, смягчающего высокие дневные температуры летом. На винограднике и в погребе придерживаются органических практик с минимальным вмешательством в естественный процесс. При изготовлении вина используются только натуральные дрожжи и минимальное количество серы. Ферментация проводится в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вино выдерживается 18 месяцев в бетонных емкостях и бутылках. Бутилирование осуществляется без применения фильтрации. По этой причине в бутылке может образовываться осадок, который является признаком натуральности и высокого качества вина.
О производителе
Молодое хозяйство находится в окрестностях Скансано, прибрежной зоны Тосканы- Мареммы. Альберто Танзании приобрел хозяйство в 2003 году. Где были старые лозы Санджовезе. Вина Роккапеста-это трехступенчатая селекция винограда, брожение в нержавеющей стали, минимум влияния дуба и длительная стабилизация в бутылке в прохладном погребе. В хозяйстве построен гравитационный погреб. Таким образом, в погребе используют силу тяжести для перемещения вина на следующий этап производства. Сегодня хозяйство производит 100 000 бутылок в год под шестью разными названиями
Стиль вина
Новое поколение